Суп из кольраби с гренками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 6 Ст. ложек
- Кольраби 500 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Белое сухое вино 6 Ст. ложек
- Овощной бульон 250 Миллилитров
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Сыр горгонзола 80 Грамм
- Хлеб для сухариков 4 Ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из кольраби с гренками"
2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.
3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Суп из кольраби с гренками
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Рыба, тушеная с кабачками
Ленивые драники
Соус для рыбы
Салат "Скороспелка" из капусты
Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Рыба, тушеная с кабачками
Ленивые драники
Соус для рыбы
Салат "Скороспелка" из капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ