Бананы в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бананы в карамели, это необычно и очень вкусно. Желательно использовать не самые спелые бананы.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 4 Штуки
- Топлёное масло 30 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Ром 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Бананы в карамели"
Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.
Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло.
Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевернуть и снова посыпать сахарной пудрой.
Как только вторая сторона станет золотистого цвета добавить ½ стакана рома. Как только немного испарится ром добавить сок цитрусовых. Затем убрать бананы, разрезать пополам и положить на тарелки.
Оценить рецепт Бананы в карамели
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Газированный яблочный сидр
Тыквенный кекс с яблоками
Абрикосовый пирог в мультиварке
Пюре из яблок в мультиварке
Пирожки с яблоками и бананом
Газированный яблочный сидр
Тыквенный кекс с яблоками
Абрикосовый пирог в мультиварке
Пюре из яблок в мультиварке
Пирожки с яблоками и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ