Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.
Вкусненький супчик, нам очень понравился, ели с гренками. как и все супы сделала в редмонтовской скороварке на программе суп, так что пол времени от рецепта понадобилось.