1
Белокочанную капусту нашинкуйте.
2
В казанке растопите сливочное масло, добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Положите подготовленную капусту и потушите все вместе, пока капуста не станет прозрачной.
3
Влейте бульон, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
4
Доведите суп до кипения, положите натертый на крупной терке картофель. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут на медленном огне.
5
Ломтики хлеба нарежьте на кубики 1х1 см и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.
6
В конце приготовления добавьте в суп сливки, перемешайте, прогрейте и снимите суп с плиты.
7
Подайте капустный суп горячим, украсив сухариками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!