Наваристый суп из смеси бобовх и круп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!
Описание приготовления:
Ароматный суп из смеси бобовых и круп очень нравится моей семье, в нем очень много клетчатки, он одновременно легкий, поскольку готовится на воде, и сытный. Подаю я такой супчик небольшими порциями, после которых все равно никто не остается голодным. Мои родные любят кушать этот суп с гренками и печеночным паштетом, так уж повелось в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать такой суп и оценить его.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1/2 Стакана
- Перловая крупа 1/3 Стакана
- Чечевица красная 2/3 Стакана
- Рис 1/3 Стакана
- Вода 2,5-3 Литра
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка (сушеный)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Наваристый суп из смеси бобовх и круп"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.
Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.
Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.
После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.
Оценить рецепт Наваристый суп из смеси бобовх и круп
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса
Гречка с рыбой в мультиварке
Пюре из картошки с молоком
Чахохбили из курицы с помидорами
Свинина с рисом в мультиварке
Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса
Гречка с рыбой в мультиварке
Пюре из картошки с молоком
Чахохбили из курицы с помидорами
Свинина с рисом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
06.01.2020 17:00
Люблю бобовые! Суп очень сытный и густой, можно даже как гарнир подавать. Спасибо!
Милана
08.02.2019 14:55
Сытно, густо, ароматно Я бы в следующий раз мяса добавила. За рецепт спасибо!
Neoneonila
01.12.2018 07:20
Суп сытный и наваристый, несмотря что мяса в составе нету. Мне понравился, на обед то что нужно!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ