Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!
Описание приготовления:
Ароматный суп из смеси бобовых и круп очень нравится моей семье, в нем очень много клетчатки, он одновременно легкий, поскольку готовится на воде, и сытный. Подаю я такой супчик небольшими порциями, после которых все равно никто не остается голодным. Мои родные любят кушать этот суп с гренками и печеночным паштетом, так уж повелось в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать такой суп и оценить его.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1/2 Стакана
- Перловая крупа 1/3 Стакана
- Чечевица красная 2/3 Стакана
- Рис 1/3 Стакана
- Вода 2,5-3 Литра
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка (сушеный)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Наваристый суп из смеси бобовх и круп"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.
Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.
Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.
После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.
Оценить рецепт Наваристый суп из смеси бобовх и круп
4.4,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пай
Тефтели из баранины
Классическая окрошка на квасе
Овощное рагу со шпинатом
Запеканка "Отжатая тыква"
Тыквенный пай
Тефтели из баранины
Классическая окрошка на квасе
Овощное рагу со шпинатом
Запеканка "Отжатая тыква"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
06.01.2020 17:00
Люблю бобовые! Суп очень сытный и густой, можно даже как гарнир подавать. Спасибо!
Милана
08.02.2019 14:55
Сытно, густо, ароматно Я бы в следующий раз мяса добавила. За рецепт спасибо!
Neoneonila
01.12.2018 07:20
Суп сытный и наваристый, несмотря что мяса в составе нету. Мне понравился, на обед то что нужно!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ