Фляки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
Описание приготовления:
Фляки - это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда - это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? :) Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий рубец 700 Грамм
- Говяжья голяшка 1 Килограмм
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Имбирь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Смесь перцев горошком 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Фляки"
Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.
Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.
Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.
Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).
Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.
Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.
Оценить рецепт Фляки
4.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из свиной рульки
Спагетти с фаршем "Дедушкины усы"
Салат с рукколой и редисом
Голубцы идеальные
Пирог из батона с ветчиной и сыром
Суп из свиной рульки
Спагетти с фаршем "Дедушкины усы"
Салат с рукколой и редисом
Голубцы идеальные
Пирог из батона с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DiNo
24.11.2023 11:29
Категорически никакого чеснока, поляки говорят, фляки не терпт чеснока и лимона, а майорана как раз можно много, я кладу столовую ложка на 2 литра.
Courvoisier
14.04.2023 21:20
Мясо во фляки добавлять незачем. Бульон - костный. Овощи обязательно пассеруются. Причём никакого оливкового - только сливочное масло. И не паприка, а мускатный орех.
Маргарита Барейко
28.06.2016 15:43
Когда я была в Польше, пробовала этот суп в кафе. Действительно наваристый, сытный мясной суп. Спасибо за рецепт!
Марина Щербакова
27.06.2016 17:06
Спасибо, что поделились рецептом. Всегда интересно пробовать что-то новое. Польская кухня мне близка.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ