Кольраби по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
Описание приготовления:
Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Сыр твердый 1 ст. ложка
- Кефир 1/2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Кольраби 4 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Овощной отвар 1 стакан
Количество порций
4
Оценить рецепт Кольраби по-гречески
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Салат без мяса
"Пьяные" помидоры
Овощная долма
Томатный суп с фасолью и курицей
Запеченное с чесноком картофельное пюре
Салат без мяса
"Пьяные" помидоры
Овощная долма
Томатный суп с фасолью и курицей
Запеченное с чесноком картофельное пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ