Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.
Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.
Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.
За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.