Гороховый суп "Осенний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить гороховый суп "Осенний", мне подкинула моя подруга, которая уже несколько месяцев просто в восторге от этого супа. Заинтриговал этот суп меня не только самим горохом, но также наличием в составе копченой грудинки и горчицы! Скажу честно: такого я еще не пробовала, а потому была поистине заинтригована и решила хоть раз приготовить такой супчик. Стоит ли говорить, что я была в восторге от этого супа? Все мои были довольны и просили добавки!Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 300 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 2 Чайных ложки
- Ребра свиные 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
- Грудинка 100 Грамм (варено-копченая)
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховый суп "Осенний""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.
Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.
Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.
Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.
Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.
Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.
Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.
Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.
Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.
Оценить рецепт Гороховый суп "Осенний"
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Пирог со шпинатом и сыром
Рыбные котлеты с кабачком
Салат из творога с чесноком
Тосты с помидорами
Запеченная картошка со свининой
Пирог со шпинатом и сыром
Рыбные котлеты с кабачком
Салат из творога с чесноком
Тосты с помидорами
Запеченная картошка со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
21.02.2021 09:04
Сытный и наваристый суп.А в тарелку добавлю еще укропчика зеленого и сметанки.Супер.
Ангелина
15.09.2018 17:00
Обожаю гороховые супы! Супчик по Вашему рецепту получился наваристый, остренький! Мне понравилось, все как я люблю!
Nikanika
19.07.2018 12:40
моя мама всегда так делает, картошину бросает целую, правда вкусно и густой суп!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ