Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Суп "Шурпа" из баранины

Суп "Шурпа" из баранины



Приготовил :  
03.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.

Описание приготовления:

Приготовление такого супа занимает довольно много времени, но поверьте, усилия того стоят и результат порадует вас непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Шурпа является национальным узбекским блюдом, но пользуется популярностью не только на своей родине, но и в других регионах. Многие хозяйки полюбили этот суп и успешно его готовят. Хочу рассказать вам, как приготовить суп шурпу из баранины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина на кости  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист.  — По вкусу
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук красный и кинза  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Суп "Шурпа" из баранины"

1
Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.
2
После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.
3
Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.
4
Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.
5
Достаньте морковку и порежьте ее кружками.
6
Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.
7
Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.
8
Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.
9
Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.
10
Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.
11
Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Шурпа" из баранины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
кухня мира рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
запеканка из кабачков с творогом