Суп "Шурпа" из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
Описание приготовления:
Приготовление такого супа занимает довольно много времени, но поверьте, усилия того стоят и результат порадует вас непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Шурпа является национальным узбекским блюдом, но пользуется популярностью не только на своей родине, но и в других регионах. Многие хозяйки полюбили этот суп и успешно его готовят. Хочу рассказать вам, как приготовить суп шурпу из баранины.Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 700 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, сахар По вкусу
- Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист По вкусу
- Лук красный и кинза По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Шурпа" из баранины"
1
Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.
2
После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.
3
Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.
4
Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.
5
Достаньте морковку и порежьте ее кружками.
6
Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.
7
Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.
8
Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.
9
Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.
10
Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.
11
Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Шурпа" из баранины
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Шашлык из корейки свинины
Лазанья из макарон с фаршем
Свинина запеченная с чесноком
Домашняя пицца на тонком тесте
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Шашлык из корейки свинины
Лазанья из макарон с фаршем
Свинина запеченная с чесноком
Домашняя пицца на тонком тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ