Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке



Обновлен :  
25.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Описание приготовления:

Курица с картофелем в духовке - весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда - хозяин нарезает курицу на кусочки, накладывает всем членам семьи... :) В приготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости - и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица целая 1 Килограмм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы - По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода 1/2-3/4 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Курица с картофелем в духовке"

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке
5.0, всего 524
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с картофелем в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с картофелем в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Хлопаева 24.03.2022 20:47 

❤️

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя Хлопаева 15.03.2022 17:20 

Спасибо за рецепт!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Рушат Сибгатуллин 24.01.2021 17:10 

А какое вино добовлять? Красное или белое?

 

 — 

 — 

captcha
 
Павел АВТОР 25.01.2021 09:30 

белое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Kaddo1 07.04.2020 09:44 

Очень вкусно и быстро.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вадим Скороход 09.12.2019 19:50 

А коньяк вместо вина пойдёт??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Казиева 03.03.2019 22:17 

Лимон и курица несовместимые вещи, курица кислая получилась, нам не понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марія Маліновська 23.02.2018 00:13 

Моя сем'я очень рада. Спасибо Павел

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марія Маліновська 23.02.2018 00:12 

Курица прото вау моя сем'я очень рада. Спасибо Павел

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Гудина 30.05.2017 20:41 

Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо) Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Светличная 22.11.2016 10:51 

Мне кажется лимон не очень сочетается с курицей, лучше добавить апельсин

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий Смирнов 08.07.2016 21:12 

И вино какое? Красное, белое?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий Смирнов 08.07.2016 19:31 

В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Пушкова 22.11.2015 19:01 

С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 18.09.2014 13:32 

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке...Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный...в духовке он может не пропечься.а так наверника!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Крис 16.05.2014 14:57 

Тоже не понимаю - зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Крис 16.05.2014 14:55 

Очень вкусная кура :) только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир 28.03.2014 10:41 

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 18.03.2014 19:14 

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 15.02.2014 14:21 

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо! :wub: :smile: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 21.12.2013 07:59 

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 11.12.2013 09:46 

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и ...). Мои лопают с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 01.11.2013 10:45 

скажите, а картошка не пригорит?

 

 — 

 — 

captcha
 
Alisa01 24.03.2014 10:46 

Чтобы не пригорела - можно растительным маслом её помазать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Замира 29.10.2013 14:07 

а внутри что можно поставить???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Polly 19.10.2013 19:46 

Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел :) первый показатель удачности :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink: блюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман 07.10.2013 18:15 

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лиза 08.07.2013 01:47 

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с беконом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из брокколи с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика