Суп "Харчо" с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.
Описание приготовления:
Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу)
- Томатная паста 200 Грамм
- Мясо 500 Грамм (говядина или свинина)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 0,3 Стакана
- Чернослив 100 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Аджика 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки
Количество порций
9
Как приготовить "Суп "Харчо" с черносливом"
Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Оценить рецепт Суп "Харчо" с черносливом
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с сухофруками
Хумус с апельсиновым соком
Вкусный десерт из персиков
Кисло-сладкий соус простой
Люля-кебаб на сковороде-гриль
Кекс с сухофруками
Хумус с апельсиновым соком
Вкусный десерт из персиков
Кисло-сладкий соус простой
Люля-кебаб на сковороде-гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ