Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква / Тыква с мясом в горшочках

Тыква с мясом в горшочках



Обновлен :  
23.11.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень щедро дарит нам богатый урожай тыкв. Спелые сладкие тыквы — отличное решение осенних обедов или ужинов. Приготовьте тыкву с мясом в горшочках — быстро, просто и доступно. А уж вкусно-то как!

Описание приготовления:

Если вы спешите, можно приготовить блюдо не в духовке, а в микроволновке. Достаточно будет поставить подготовленные горшочки на 7-8 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (нежирная мякоть)
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Протертые томаты  — 1 Стакан
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тыква с мясом в горшочках"

Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 2
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину, нарезанную крупными кубиками, до румяной корочки.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 3
Добавьте лук, посолите по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 4
Добавьте крупно порезанный чеснок и жарьте еще минуту.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 5
Добавьте протертые помидоры и убавьте нагрев. Поперчите по вкусу и тушите мясо 5 минут.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 6
Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, размером примерно как мясо. Выложите в горшочки, сверху выложите по лавровому листочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 7
Разложите поверх тыквы мясо с соусом. Добавьте веточки тимьяна.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 8
Поставьте горшочки в противень, накройте крышками.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 9
Запекайте в духовке при 180 градусах минут 20-25. Проверьте готовность тыквы.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 10
Готовому блюду дайте постоять минут 5 и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Тыква с мясом в горшочках - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква с мясом в горшочках:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 140
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тыква с мясом в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Птицына 09.09.2015 15:59 «Ответить

Тыква очень полезна для здоровья, но я не люблю приготовленную тыкву, решила сделать по этому рецепту, но в мультиварке ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ ВКУСНЯТИНА, тыква не чуствуется и при этом ее присутствие делает блюдо очень нежным. Я положила одинаково картошки и тыквы, примерно по 300 гр :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мариша 03.10.2013 15:54 «Ответить

Очень вкусно! Хорошее сочетание овощей:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
соус карри для курицы

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
биточки говяжьи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика