Суп харчо грузинский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй - пикантным и очень душистым!На природе такой суп идеально варить на костре в казане.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 Грамм (у меня - грудинка)
- Морковь 150 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
- Кинза 30 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Шафран 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук 8 Штук
- Томаты 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Суп харчо грузинский"
Бутерброд с колбасой
Жареная говядина с овощами
Картофельные снеки
Пирожки с картошкой и колбасой
Ролл с огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости». Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Вот. Такие дела. Ваш супчик с переваренной морковкой, возможно, вкусный. Или Вы действительно не вернули морковку и сельдерей в супчик, использовали только их отвар? Дела.