мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Классический суп "Харчо"

Классический суп "Харчо"



Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Описание приготовления:

Забудьте о надоевших супах и попробуйте мой: сытный, питательный и довольно простой. В общем, для вас я подготовила рецепт того, как приготовить классический суп "Харчо" в домашних условиях. Многие из ингредиентов сложно достать, не будучи в Грузии, но кое-что заменить можно без потерь.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Аджика — 150 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 4 Штуки
  • Острый перец — 0,5 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3-3,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический суп "Харчо""

Классический суп "Харчо" - фото шаг 1
Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 2
Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 3
Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 4
Зажарку и аджику добавьте в бульон.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 5
Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 6
Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 7
В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.
Классический суп "Харчо" - фото шаг 8
Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический суп "Харчо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Классический суп "Харчо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

повар 11.04.2017 20:27 «Ответить

"Классический" Говяжий суп из свинины - это что-то новое в кулинарии! Харчо в переводе на русский означает "говяжий суп". Не вводите людей в заблуждение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
что приготовить с черешней

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
кабачок в духовке рецепт