Харчо из говядины с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.
Описание приготовления:
Конечно, многие могут начать спорить о том, что этот рецепт приготовления харчо из говядины с картофелем мало чем похож на оригинальный рецепт, но я скажу вам так: каждая хозяйка должна готовить блюда подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи. В моей вот, например, суп без картошки никто кушать не будет, поэтому и приходится добавлять ее в харчо, к тому же, на мой взгляд, суп от этого ничуть не становится хуже. В общем, добавлять картошку или нет, это личное дело каждого, поэтому попробуйте приготовить суп по моему простому рецепту харчо из говядины с картофелем и потом решите, как вам нравится больше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 4 Ст. ложки
- Зелень свежая 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо из говядины с картофелем"
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо из говядины с картофелем
4.6
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочная пицца на слоеном тесте
Мясные шарики
Слоёный пирог с сосисками
Пицца-шарики во фритюре
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Закусочная пицца на слоеном тесте
Мясные шарики
Слоёный пирог с сосисками
Пицца-шарики во фритюре
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ЛЮБОВЬ
24.01.2015 19:46
Мне рецепт очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.Полностью согласна с автором - харчо с картошечкой это как-то по-нашему.В долекие 70-е я работала на ткацкой фабрике в Луганске и нам в столовой харчо готовили очень часто - все его просто обожали, но вместо риса клали пшено.Было очень вкусно.Если кто помнит эти благословенные времена и нашу фабрику и нашу *общагу* - всем вам, дорогие мои,здоровья, мира и благоденствия!
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ