Харчо из говядины с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.
Описание приготовления:
Конечно, многие могут начать спорить о том, что этот рецепт приготовления харчо из говядины с картофелем мало чем похож на оригинальный рецепт, но я скажу вам так: каждая хозяйка должна готовить блюда подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи. В моей вот, например, суп без картошки никто кушать не будет, поэтому и приходится добавлять ее в харчо, к тому же, на мой взгляд, суп от этого ничуть не становится хуже. В общем, добавлять картошку или нет, это личное дело каждого, поэтому попробуйте приготовить суп по моему простому рецепту харчо из говядины с картофелем и потом решите, как вам нравится больше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 4 Ст. ложки
- Зелень свежая 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо из говядины с картофелем"
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо из говядины с картофелем
4.6
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Харчо из говядины с картофелем](https://i.ytimg.com/vi/Z7kXejMh8mg/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки в сырной шубке
Сосиски в тесте на сковороде
Шашлык на йогурте
Домашняя ливерная колбаса
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки в сырной шубке
Сосиски в тесте на сковороде
Шашлык на йогурте
Домашняя ливерная колбаса
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Мне рецепт очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.Полностью согласна с автором - харчо с картошечкой это как-то по-нашему.В долекие 70-е я работала на ткацкой фабрике в Луганске и нам в столовой харчо готовили очень часто - все его просто обожали, но вместо риса клали пшено.Было очень вкусно.Если кто помнит эти благословенные времена и нашу фабрику и нашу *общагу* - всем вам, дорогие мои,здоровья, мира и благоденствия!
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ