Суп харчо по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным.
Описание приготовления:
Готовый суп харчо необходимо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью. Уникальность этого супа заключается в специях, которые придают ему такой аутентичный вкус. Харчо обязательно станет вашим любимчиком и отлично разбавит ваш привычный рацион. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Рис 3-4 ст. ложек
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Ткемали 0,5 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Петрушка, укроп, кинза 1 пучок
- Хмели-сунели, соль, черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Суп харчо по-грузински"
1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем, мясо отделяем от прожилок и также промываем.
2
В кастрюлю набираем 1,5 литра воды и варим в ней баранину на протяжении 2 часов. После того, как мясо сварится, его необходимо будет достать и нарезать на кусочки, удалив кости. Затем возвращаем мясо в бульон.
3
Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим, точно так же поступаем с зеленью.
4
В кипящий бульон добавляем ткемали и через 5 минут добавляем морковь. Варим 10 минут, затем добавляем лук. Варим на протяжении 30 минут.
5
Готовим ореховую заправку. Для этого обжариваем орехи на сковороде, после чего растираем их в ступке или перемалываем блендером.
6
Рис, ранее промытый, добавляем в суп и варим 10 минут, после чего добавляем измельченный орех и варим еще 15 минут.
Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. По истечении пяти минут выключаем огонь.
Оценить рецепт Суп харчо по-грузински
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ