Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп грибной на курином бульоне

Суп грибной на курином бульоне



Приготовил :  
04.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!

Описание приготовления:

Перед подачей в суп можно добавить веточку укропа, горсть сухариков, семена подсолнечника или тыквы, измельчённый бекон. Также не забудьте для аромата поперчить блюдо. Лучше всего сюда подойдёт смесь чёрного, красного и белого перцев.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр "Голландский" 50 Грамм
  • Бульонный кубик куриный 1 Штука (у меня — Gallina Blanca)
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу (можно использовать смесь перцев)
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Ст. ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Суп грибной на курином бульоне"

1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.
3. Затем очистите луковицу, нарежьте её некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета.
4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельчённых кусочков. Если масса получилась слишком густой и её трудно измельчать, добавьте немного воды.
5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нём пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.
Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, всё хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!
Оценить рецепт Суп грибной на курином бульоне
3.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп грибной на курином бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп грибной на курином бульоне

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
острый салат

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пончики творожные рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи