Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.
Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.
Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.
В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.
Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!