Подготовьте указанные продукты. Разрежьте курицу на части, очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Части курицы выложите в кастрюлю или казан. При необходимости нарежьте их на части и удалите кожу.
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте и отварите курицу примерно 40-45 минут.
В это время нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Можно и ее нарезать мелким кубиком — по желанию.
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и выложите овощные нарезки в бульон. Перемешайте и отварите около 10-12 минут.
Промойте шампиньоны в воде и нарежьте кубиками или слайсами — как вам будет угодно. Если грибы мелкие, то их можно добавить в суп целиком.
Всыпьте грибную нарезку в бульон и отварите примерно 2-3 минуты.
Промойте и измельчите свежую петрушку, всыпьте в суп вместе с приправой, специями. По желанию можно добавить пару листочков лаврового листа. Перемешайте суп и спрессуйте в него зубчик чеснока. Попробуйте первое на вкус и выключите нагрев. Дайте пропариться под крышкой 5-10 минут и можно подавать суп к столу.
Выложите в глубокую тарелку части курицы, влейте бульон с овощными нарезками и подайте к столу со сметаной, чесночным майонезом, хлебом. Приятного вам аппетита!