Куриный суп с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ароматный, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик!
Описание приготовления:
Обязательно используйте жирные сливки. Грибы выберите любые, чаще всего я беру шампиньоны. По желанию можно добавить картофель в начале приготовления или зеленый горошек. Горошек добавляйте в конце вместе со сливками. Вместо куриной грудки также подойдет индейка. Подавайте блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Грибы 400-500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зеленый лук 4 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный суп с шампиньонами"
1
Поместите куриную грудку в 700 мл воды и сварите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист.
2
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы помойте и нарежьте пластинами. Стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте.
3
На разогретую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте на медленном огне морковь и сельдерей, затем добавьте нарезанную кусочками курицу из бульона. Помешивайте, пока грибы не станут мягкими.
4
В конце добавьте выдавленный зубок чеснока и зеленый лук. Затем отправьте туда муку и перемешайте, через 2 минуты уберите сковороду с огня.
5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте тимьян. Варите на среднем огне 10-15 минут.
6
Посолите, поперчите, а в конце приготовления добавьте сливки.
Оценить рецепт Куриный суп с шампиньонами
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конвертики из лаваша
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Капуста тушеная с мясом в мультиварке
Запеченный картофель с ароматной зеленью
Суп Зоннтаг
Конвертики из лаваша
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Капуста тушеная с мясом в мультиварке
Запеченный картофель с ароматной зеленью
Суп Зоннтаг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ