Салат "Острый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат "Острый".
Описание приготовления:
Салат "Острый" - это вкусный овощной салат с пикантным соусом и беконом, который можно подать даже к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Бекон 5 Ломтиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Свежая зелень 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Фиолетовый лук 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Острый""
1. Рецепт приготовления салата "Острый" довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый.
3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности.
5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу.
8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки.
Оценить рецепт Салат "Острый"
2.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ