Суп "Два гороха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.
Описание приготовления:
Состав ингредиентов супа в этом варианте базовый. При желании, чтобы сделать суп гуще и сытнее, можно добавить картофель, свежий помидор порезать для кислоты, а для аромата положить корень петрушки или сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 200 Грамм
- Нут консервированный 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп и петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Два гороха""
Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.
Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.
Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.
Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.
Оценить рецепт Суп "Два гороха"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста во фритюре
Овощной суп из цветной капусты
Баклажаны, запеченные с сыром
Бигус с уткой
Картофель под белым соусом
Цветная капуста во фритюре
Овощной суп из цветной капусты
Баклажаны, запеченные с сыром
Бигус с уткой
Картофель под белым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ