Суп "Два гороха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.
Описание приготовления:
Состав ингредиентов супа в этом варианте базовый. При желании, чтобы сделать суп гуще и сытнее, можно добавить картофель, свежий помидор порезать для кислоты, а для аромата положить корень петрушки или сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Нут консервированный 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп и петрушка 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Два гороха""
Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.
Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.
Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.
Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.
Оценить рецепт Суп "Два гороха"
5.0
2
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ