Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.
Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.
Добавляем нарезанные копченые изделия.
Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.
Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.
Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!