Солянка на говяжьем бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!
Описание приготовления:
Как известно, в солянку картофель не добавляют. В предлагаемом рецепте можно добавить по вкусу или же опустить этот пункт. Суп получается достаточно густым. Также вы можете заменить черные оливки на зеленые. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука (можно не добавлять)
- Лимон По вкусу (для подачи)
- Оливки 90 грамм (черные)
- Сосиски 2 штуки
- Говяжьи ребрышки 500 грамм
- Томатная паста 3-4 ч. ложек
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук (средний)
- Сало с прослойкой 30-50 грамм (копченое)
Количество порций
3
Как приготовить "Солянка на говяжьем бульоне"
Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.
С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.
Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.
Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.
Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Солянка на говяжьем бульоне
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ