Солянка мясная классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солянки мясной классической - это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Душистый перец 2-5 Штук
- Луковица 2-3 Штук
- Сельдерей 1-2 Штук (стебель)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 200 Грамм
- Копчености 500 Грамм (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
- Маслины 50 Грамм
- Огурцы маринованные 250 Грамм
- Каперсы 1-1.5 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Зелень 1 По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
172 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка мясная классическая"
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
Оценить рецепт Солянка мясная классическая
4.4
43
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Салат "Обезьянка" с корейской морковкой
Брускетта с творожным сыром и томатами
Простой рецепт салата с креветками
Селедка под шубой без майонеза
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Салат "Обезьянка" с корейской морковкой
Брускетта с творожным сыром и томатами
Простой рецепт салата с креветками
Селедка под шубой без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
12.03.2020 20:20
Готовила впервые, все получилось! Каперсов не было, зато были и маслины, и оливки))). Добавила немного тех, и тех.
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ