мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица / Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Суп-пюре с тыквой и чечевицей



Приготовил:  
25.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!



Описание приготовления:

Чечевица богата растительным белком и варится намного быстрее остальных бобовых. Это делает ее любимицей хозяек. А добавка тыквы обогатит суп витаминами и сделает его еще ярче! Пряности же не только сделают аромат супа незабываемым, но и помогут пищеварению.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 1 Стакан
  • тыква — 200  Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • бекон — 2 Ломтика (или копченая грудинка)
  • паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • карри — 1 Чайная ложка
  • гарам-масала — 1 Чайная ложка
  • бульон — 1,5 Литра (или вода)
  • соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и чечевицей"

Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 1
Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 2
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 3
Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 4
Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 5
Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 6
Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - фото шаг 7
Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.

Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и чечевицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из рыбы

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
соус карри