Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп



Приготовил :  
12.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить острый тыквенный суп. Несколько приправ подарят блюду не только вкус, но также аромат и яркий цвет. Суп можете сделать и на курином бульоне, и на воде, если хотите вегетарианскую вариацию. Другие овощи в составе добавляют супу необходимые вкусовые оттенки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 1250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки (сушёный)
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки (сушёный)
  • Тыквенные семечки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Острый тыквенный суп"

Острый тыквенный суп - фото шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.
Острый тыквенный суп - фото шаг 2
Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.
Острый тыквенный суп - фото шаг 3
Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.
Острый тыквенный суп - фото шаг 4
Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.
Острый тыквенный суп - фото шаг 5
Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.
Острый тыквенный суп - фото шаг 6
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острый тыквенный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
студень мясной

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
тирольский пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика