Соус карри



15.02.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. Этот соус пришел к нам с Востока и получил огромную популярностью благодаря яркому и незабываемому аромату.

Описание приготовления:

На Востоке без соуса карри обходится мало какое блюдо, его подают с мясными блюдами, добавляют в густые супы и овощные блюда, с ним готовят рис и даже безалкогольные напитки. Основой соуса является приправа карри, которая имеет в своем составе более 10 ингредиентов, это и красный перец, и кардамон, и чеснок, и мускатный орех, и паприка, и корица, горчица, имбирь, гвоздика. Казалось бы, сочетание убийственное, но аромат приправы просто волшебный. Что сказать, на Востоке знают толк в пряностях. Рецептов, как приготовить соус карри с одноименной приправой, существует много, но основными ингредиентами являются лук, чеснок и зеленое яблоко, смешанные с приправой карри и бульоном, которые увариваются на медленном огне. В соус также иногда добавляют горчицу, морковь и другие ингредиенты, которые добавляют те или иные нотки вкуса. Я предлагаю один из самых простых и в то же время очень популярный рецепт приготовления соуса карри.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Сухая приправа "Карри" 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко зеленое 2 штуки
  • Бульон куриный 0,5 литра
  • Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Соус карри"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.
Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут.
Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.
Соус карри готов. Подавайте с нежным мясом и курицей. А еще этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.
Оценить рецепт Соус карри
4.2 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Snezanachka 21.10.2021 14:50 

это очень интересно получилось. даже не знала, что с яблоком так увлекательно на вкус. даже не хотелось рисом разбавлять такой соус - сьела соус карри без него, но с хлебушком. Русский человек все с хлебушком ест, даже арбуз :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Алексей Любимцев 10.08.2021 16:12 

Получилось вкусно)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
болгарская кухня рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
треска фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи