Соус карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. Этот соус пришел к нам с Востока и получил огромную популярностью благодаря яркому и незабываемому аромату.
Описание приготовления:
На Востоке без соуса карри обходится мало какое блюдо, его подают с мясными блюдами, добавляют в густые супы и овощные блюда, с ним готовят рис и даже безалкогольные напитки. Основой соуса является приправа карри, которая имеет в своем составе более 10 ингредиентов, это и красный перец, и кардамон, и чеснок, и мускатный орех, и паприка, и корица, горчица, имбирь, гвоздика. Казалось бы, сочетание убийственное, но аромат приправы просто волшебный. Что сказать, на Востоке знают толк в пряностях. Рецептов, как приготовить соус карри с одноименной приправой, существует много, но основными ингредиентами являются лук, чеснок и зеленое яблоко, смешанные с приправой карри и бульоном, которые увариваются на медленном огне. В соус также иногда добавляют горчицу, морковь и другие ингредиенты, которые добавляют те или иные нотки вкуса. Я предлагаю один из самых простых и в то же время очень популярный рецепт приготовления соуса карри.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко зеленое 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Бульон куриный 0,5 Литра
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сухая приправа "Карри" 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Соус карри"
Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут.
Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.
Оценить рецепт Соус карри
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Сациви из баклажанов
Жаркое, запеченное в горшочке
Салат "Кукурузный мир"
Cалат с фасолью и морковью
Острое лечо
Сациви из баклажанов
Жаркое, запеченное в горшочке
Салат "Кукурузный мир"
Cалат с фасолью и морковью
Острое лечо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Snezanachka
21.10.2021 13:50
это очень интересно получилось. даже не знала, что с яблоком так увлекательно на вкус. даже не хотелось рисом разбавлять такой соус - сьела соус карри без него, но с хлебушком. Русский человек все с хлебушком ест, даже арбуз