Суп-пюре из опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.
Описание приготовления:
Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении! :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Сливки 1 стакан (или молоко)
- Опята 300 грамм
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2 стакана
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука (по желанию)
Количество порций
2
Как приготовить "Суп-пюре из опят"
1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
Оценить рецепт Суп-пюре из опят
4.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ