мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов



Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!

Описание приготовления:

Очень часто хозяйки используют сушеные или замороженные в сезон грибочки. В данном случае я хочу показать, как приготовить суп-пюре из свежих грибов шампиньонов и овощей. Сдобренный сливками, он получается удивительным. Такой супчик станет отличным вариантом для обеда, так что рекомендую рецепт на заметку.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень пастернака или петрушки — 1 Штука (по желанию)
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп-пюре из свежих грибов"

Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 4
4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 6
6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 7
7. Влейте сливки.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 8
8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 9
9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).
Суп-пюре из свежих грибов - фото шаг 10
10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из свежих грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клара 30.06.2017 23:00 «Ответить

Суп нежный и приятный, сливки и грибы - отличное сочетание!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
пшено рецепты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
приготовление куриной грудки