1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.
4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.
5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.
6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.
8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).
10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками.
Приятного аппетита!