Суп-пюре из сушеных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.
Описание приготовления:
Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Сливочное масло По вкусу (для жарки)
- Сливки 10% 0,5 Литра
- Вода 1 Литр
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из сушеных грибов "
Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.
Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.
Оценить рецепт Суп-пюре из сушеных грибов
4.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками
Грибы на гриле (шампиньоны)
Салат "Нежность" с грибами
Мини-киши с отрубями
Икра из вешенок
Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками
Грибы на гриле (шампиньоны)
Салат "Нежность" с грибами
Мини-киши с отрубями
Икра из вешенок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ