Суп-пюре из сушеных грибов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.
Описание приготовления:
Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Сливки 10% — 0,5 Литра
- Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Суп-пюре из сушеных грибов "
Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.
Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.
Оценить рецепт Суп-пюре из сушеных грибов
4.2, всего
25
Рекомендуем рецепты:
Малосольные шампиньоны
Маленькие котлетки по-киевски
Картофельные блины с грибами
Классический грибной суп
Курник с курицей и грибами
Малосольные шампиньоны
Маленькие котлетки по-киевски
Картофельные блины с грибами
Классический грибной суп
Курник с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
