1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.
2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.
4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать.
Свентлана
14.11.2013 22:56
Очень вкусно получилось!!!!В соус добавила половину нарезанного кубиками апельсина и орешки. При подачи выглядит шикарно и вкуснее!
Владимир Иванович
19.09.2012 18:15
Спасибо за правки в рецепте. Когда готовишь-конкретно понятно-что нужно добавить и сколько...
Екатерина
19.09.2012 18:11
Спасибо, хороший рецепт. Только два момента: Трех столовых ложек крахмала - для того, чтобы обваливать кусочки курицы, - конечно не хватит. Надо иметь в виду, что это лишь пропорция. По факту уходит около 12-14 ложек (на 900 г филе). И плохо, что не написано, что крахмал в апельсиновый соус надо вливать, пока он еще на огне и кипит. И все время помешивать. Иначе ничего не получится. А так спасибо, все остались в восторге )