Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов



Приготовил :  
09.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

Описание приготовления:

Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов :) Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить), а затем уже следовать всем шагам этого рецепта. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя больше овощей или уменьшая количество воды. А как приготовить суп-пюре из лесных грибов, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Лесные грибы 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сельдерей корневой 50-70 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп-пюре из лесных грибов"

Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Добавим специи и доводим суп до кипения.
Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.
Оценить рецепт Суп-пюре из лесных грибов
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты узбекского плова

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
суп со звездочками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи