Грибной суп-пюре на сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.
Описание приготовления:
На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики — это настоящее объедение!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 1 кг (2-3 вида)
- Сливочное масло 60 грамм
- Сливки 250 мл
- Тимьян 1 щепотка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Луковица 2-3 штук
- Вода 800 мл
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1 литр
- Белое сухое вино 50 мл
- Сок и цедра лимона По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной суп-пюре на сливках"
1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.
2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.
4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.
5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.
6. Влейте сливки, прогрейте — и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.
Оценить рецепт Грибной суп-пюре на сливках
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ