Суп-пюре из белых сушеных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
Описание приготовления:
Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.Состав / Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы 20 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Чеснок 2 Зубчика
- Белое вино 200 Миллилитров
- Овощной бульон 400 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лесные грибы 100 Грамм
- Коньяк 25 Миллилитров
- Петрушка 1/3 Пучка
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Маскарпоне 4 Ст. ложки
- Сухарики 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из белых сушеных грибов"
1
Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.
2
Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
3
Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.
4
Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.
5
Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
6
Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.
7
Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.
8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.
Оценить рецепт Суп-пюре из белых сушеных грибов
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тунцом и луком-порей
Рыба с картошкой в духовке
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Чесночный суп испанский
Блины без яиц на молоке
Пирог с тунцом и луком-порей
Рыба с картошкой в духовке
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Чесночный суп испанский
Блины без яиц на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ