Минтай в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.
Описание приготовления:
Рецепт минтая в фольге я подсмотрела у своей соседки. Больше всего меня тогда удивило, что минимальное количество продуктов дает такой прекрасный эффект - блюдо получается по-настоящему вкусным и кстати низкокалорийным. Продолжая цепочку, даю этот простой рецепт минтая в фольге вам - надеюсь, вам он тоже понравится.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Минтай 1 Штука (600 грамм)
- Укроп - Штук (пучок)
- Растительное масло - По вкусу
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в фольге"
Рыбу очищаем, хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Противень застилаем фольгой. На нее выкладываем рыбу, веточки укропа (или мелко нарубленный), приправляем по вкусу, сбрызгиваем маслом, заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После 30 минут запекания, достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Таким образом рыбка приобретет аппетитную румяную корочку.
Оценить рецепт Минтай в фольге
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щучья икра
"Виновные" креветки
Кольца кальмара в кляре
Фриттата с семгой и брокколи
Кальмары фаршированные по-итальянски
Щучья икра
"Виновные" креветки
Кольца кальмара в кляре
Фриттата с семгой и брокколи
Кальмары фаршированные по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ