Чечевичный суп с кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать красную, она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания. Суп получается ароматным, густым и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 150-200 Миллилитров (нарезанные в собственном соку)
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Чечевица красная 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичный суп с кинзой"
Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.
В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.
Оценить рецепт Чечевичный суп с кинзой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из овощей для похудения
Жареные кальмары
Икра баклажанная по-грузински
Баклажаны по-грузински
Капустно-морковная запеканка
Суп из овощей для похудения
Жареные кальмары
Икра баклажанная по-грузински
Баклажаны по-грузински
Капустно-морковная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ