Чечевичный суп с кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать красную, она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания. Суп получается ароматным, густым и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Помидоры 150-200 мл (нарезанные в собственном соку)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чечевица красная 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичный суп с кинзой"
Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.
В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.
Оценить рецепт Чечевичный суп с кинзой
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ