Суп-гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.
Описание приготовления:
Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.Итак, как приготовить суп-гуляш?
1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
Суп-гуляш готов!
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 550-650 Грамм (говядина, свинина, куриное филе)
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука (большая)
- Стручковый горох или фасоль 200 Грамм
- Тыква 100-150 Грамм (по желанию)
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука (по желанию)
- Томатная паста 500 Миллилитров
- Бульон мясной 1 Литр
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп-гуляш
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с говяжьим сердцем
Салат из ананасов с чесноком и сыром
Гороховый суп с уткой
Желе из перцев
Картофель в фольге с сыром
Салат с говяжьим сердцем
Салат из ананасов с чесноком и сыром
Гороховый суп с уткой
Желе из перцев
Картофель в фольге с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ