Блины тонкие на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Мука 3 стакана
- Сметана 5 ст. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек (для жарки)
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Блины тонкие на дрожжах"
Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.
Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.
Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.
Оценить рецепт Блины тонкие на дрожжах
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ