Булочки без яиц



Приготовил :  
24.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Булочки без яиц"

Булочки без яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Булочки без яиц - фото шаг 2
Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.
Булочки без яиц - фото шаг 3
Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Булочки без яиц - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
Булочки без яиц - фото шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло.
Булочки без яиц - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Булочки без яиц - фото шаг 7
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Булочки без яиц - фото шаг 8
Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.
Булочки без яиц - фото шаг 9
Через час тесто увеличилось в объеме.
Булочки без яиц - фото шаг 10
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Булочки без яиц - фото шаг 11
Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.
Булочки без яиц - фото шаг 12
Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Булочки без яиц - фото шаг 13
Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.
Булочки без яиц - фото шаг 14
Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

Оценить рецепт Булочки без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки без яиц"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?