Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Ржаные булочки с отрубями

Ржаные булочки с отрубями



08.02.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим ржаные булочки с отрубями, семечками и пряными специями. Они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к супам. Булочки получаются ароматными, мягкими и вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки с отрубями. Объем стакана в рецепте равен 200 мл. Отруби можно использовать любые: ржаные, овсяные или пшеничные. Растительное масло вкуснее использовать ароматное, например, горчичное или кунжутное, но можно обойтись и обычным растительным. Из специй в булочки также можно добавить молотый тмин, если любите. Булочки несложно готовятся и быстро съедаются, так что берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Мука ржаная 1.5 стакана
  • Вода тёплая 260 мл
  • Соль 7 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм (быстродействующие)
  • Отруби 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Семена льна 2 ч. ложки
  • Подсолнечные семечки 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Чабрец сушеный 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 12

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ржаные булочки с отрубями"

Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.
Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.
Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.
Готовое тесто увеличится в объеме.
После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Ржаные булочки с отрубями
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаные булочки с отрубями"
Видео рецепт Ржаные булочки с отрубями

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи