Индийский Наан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.
Описание приготовления:
В одном только хозяйки сходятся, наан – хлебная круглая лепешка. А так есть варианты дрожжевого и бездрожжевого теста, с добавлением йогурта и т.п. Обычно наан запекают в специальной печи, но можно воспользоваться и раскаленной горячей сковородой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 2/3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Йогурт питьевой 2 Ст. ложки
- Топлёное масло 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Индийский Наан"
2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Оценить рецепт Индийский Наан
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка без муки и манки
Пирог с консервированными абрикосами
Алю паратха
Молочный крем
Швейцарская кукурузная запеканка
Запеканка без муки и манки
Пирог с консервированными абрикосами
Алю паратха
Молочный крем
Швейцарская кукурузная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ