мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венские булочки



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.

Описание приготовления:

Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 11 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Абрикосовый джем  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венские булочки"

Венские булочки - фото шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Венские булочки - фото шаг 2
Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.
Венские булочки - фото шаг 3
Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.
Венские булочки - фото шаг 4
Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.
Венские булочки - фото шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Венские булочки - фото шаг 6
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Венские булочки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венские булочки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Венские булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кекс на кефире

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт борща