Венские булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.
Описание приготовления:
Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Молоко 11 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Абрикосовый джем 4 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Венские булочки"
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего).
Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20.
Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются.
Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Венские булочки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кекс на кефире
Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт борща
кекс на кефире
Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт борща