Венские булочки



09.03.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.

Описание приготовления:

Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Молоко 11 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 5 ст. ложек
  • Ванилин 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Мука 2,5 стакана
  • Абрикосовый джем 4 ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Венские булочки"

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.
Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.
Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Венские булочки
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венские булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венские булочки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кекс на кефире

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт борща
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи