Булочки "Пражские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются "Трдло". Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.
Описание приготовления:
Даже если вы никогда не бывали в Праге, обязательно приготовьте эти ароматные витые булочки. Они невероятно вкусные. Готовьте сразу побольше, так как домашние будут просить еще. Из заявленного количества продуктов получится 9-10 штук. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этой вкусной выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 20 Грамм
- Мука пшеничная 325 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки)
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
342 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Пражские""
Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.
Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто "ленточками" примерно по 5 см. шириной.
Накрутите тесто на "вертел". В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.
Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.
Оценить рецепт Булочки "Пражские"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Домашние сочники с творогом
Ржаные лепешки на сметане
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Лимонное печенье
Томатный суп с клецками
Домашние сочники с творогом
Ржаные лепешки на сметане
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Лимонное печенье
Томатный суп с клецками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ