1. Первым делом нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и шортенинг. Взбейте миксером добела.
2. Муку просейте с солью.
3. Всыпьте муку, влейте молоко, продолжая замешивать тесто.
4. Вот таким оно должно получиться в результате.
5. Для аромата можно добавить немного специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Уберите тесто в холодильник на пару часов.
7. После выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте.
9. И сделайте дырочки в центре каждого.
10. Как следует разогрейте растительное масло и жарьте пончики до румяности.
11. Аккуратно шумовкой доставайте их из масла и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
12. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините сливочное масло, кукурузный сироп, сливки и ванильный экстракт. Поставьте на огонь.
13. Добавьте шоколад и снимите сотейник с огня. Помешивая аккуратно, растопите шоколад.
14. Всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и оставьте глазурь на полчасика.
15. После аккуратно нанесите глазурь на пончики.
16. И дайте подсохнуть. Приятного чаепития!