Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки дрожжевые на молоке

Булочки дрожжевые на молоке



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

Описание приготовления:

Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные - они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель)
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки дрожжевые на молоке"

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.
Добавьте яйцо в тесто.
Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.
Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.
Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.
Оценить рецепт Булочки дрожжевые на молоке
4.6 56
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Сливец (Хлебко) 14.10.2024 18:50 

Спасибо, очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Если 676 13.03.2022 14:56 

Спасибо за рецепт очень вкусно и прекрасно ????????????♥️


 — 

 — 

captcha
Клеопатра 25.10.2021 06:10 

Вау даже и не видела такой рецепт, хорошо что открыла. Как раз хочу сделать выпечку на дрожах свежих, чтоб не пропали. Попробую сделать их завтра на завтрак. Тесто сделаю и поставлю в холодильник до утра под пакет.


 — 

 — 

captcha
Маргарита Моисеева 11.09.2021 22:55 

Супер


 — 

 — 

captcha
Елена Яковенко 22.05.2021 11:41 

Булочки получились чудесные, запах стоял-не передать! Муки ушло немного больше, чем указано в рецепте.


 — 

 — 

captcha
Елена Яковенко 22.05.2021 11:40 

Булочки очень понравились, запах при выпекании просто не передать! Муки понадобилось немного больше, чем указано в рецепте


 — 

 — 

captcha
Ирина Чернышева 07.05.2021 14:05 

Приготовили с дочкой,всё получилось!Тесто легкое,булочки пышные.


 — 

 — 

captcha
Tatjana Neif 17.04.2021 08:08 

СПАСИБО ТЕСТО ЗАМЕСИЛА


 — 

 — 

captcha
Anna Prihodco 09.04.2021 02:49 

Супер! Спасибо, рецепт по силам для меня начинающей!


 — 

 — 

captcha
Ксения ВВВВВВВ 08.01.2021 16:07 

Мне тоже очень понравился рецепт. Булочки очень вкусные и пышные.


 — 

 — 

captcha
Анжелика Саркисова 04.01.2021 03:15 

Вкусные, пышные❤️


 — 

 — 

captcha
Анжелика Саркисова 03.01.2021 23:37 

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные булочки получились с первого раза!


 — 

 — 

captcha
ElenaHH 22.05.2020 07:50 

Булочки получились отменные! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ольга Гойкалова 15.05.2020 17:13 

Прекрасный рецепт. Все получилось. Правда я по ошибке использовала сливки. А обычное сливочное масло заменила шоколадным.


 — 

 — 

captcha
Наталья 05.04.2020 14:52 

Рецепт великолепный.Обожаю такие булочки.Обязательно испеку.


 — 

 — 

captcha
Лилия Василенко 22.01.2020 08:54 

рецепт прекрасный-приготовила с утра булочки-просто СУПЕР!!!


 — 

 — 

captcha
Mandarin0202 06.12.2019 13:31 

Очень вкусные булочки. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Milana92 17.07.2019 10:45 

невероятно вкусные и воздушные булочки! Штрейзель не делала, но и без него они очень удачные получились! Спасибо большое за подробный рецептик.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Крючкова 09.05.2019 16:37 


 — 

 — 

captcha
Анастасия Крючкова 09.05.2019 16:33 

Рецепт хороший


 — 

 — 

captcha
Софья 21.01.2020 15:35 

Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 05.12.2018 17:02 

Зоя, у Вас чудесные булочки!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 05.12.2018 18:31 

Спасибо, Вика!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 05.12.2018 16:32 

Отличные булочки, пушистые такие!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 05.12.2018 16:49 

Спасибо, Оксана! Обязательно попробую приготовить ваш пирог-пиццу с яблоками.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 05.12.2018 18:36 

Зоя, буду рада если рецепт понравится!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи