Булочки дрожжевые на молоке



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

Описание приготовления:

Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные - они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.


Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки дрожжевые на молоке"

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 1
Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 3
Добавьте яйцо в тесто.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 4
Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 5
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 6
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 7
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 8
Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 9
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.
Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 10
Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт Булочки дрожжевые на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Крючкова 09.05.2019 16:37 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Крючкова 09.05.2019 16:33 «Ответить

Рецепт хороший

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 05.12.2018 17:02 «Ответить

Зоя, у Вас чудесные булочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 05.12.2018 18:31 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.12.2018 16:32 «Ответить

Отличные булочки, пушистые такие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 05.12.2018 16:49 «Ответить

Спасибо, Оксана! Обязательно попробую приготовить ваш пирог-пиццу с яблоками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. 05.12.2018 18:36 «Ответить

Зоя, буду рада если рецепт понравится!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти