Булочки дрожжевые на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.
Описание приготовления:
Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные - они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель)
- Дрожжи сухие 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Булочки дрожжевые на молоке"
Хлеб с розмарином и медом
Тесто для маффинов на кефире
Блинчики с фруктами и мороженным
Торт с малиновым джемом
Пирог "Татен"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Вау даже и не видела такой рецепт, хорошо что открыла. Как раз хочу сделать выпечку на дрожах свежих, чтоб не пропали. Попробую сделать их завтра на завтрак. Тесто сделаю и поставлю в холодильник до утра под пакет.
Булочки получились чудесные, запах стоял-не передать! Муки ушло немного больше, чем указано в рецепте.
Булочки очень понравились, запах при выпекании просто не передать! Муки понадобилось немного больше, чем указано в рецепте
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные булочки получились с первого раза!
Прекрасный рецепт. Все получилось. Правда я по ошибке использовала сливки. А обычное сливочное масло заменила шоколадным.
невероятно вкусные и воздушные булочки! Штрейзель не делала, но и без него они очень удачные получились! Спасибо большое за подробный рецептик.
Отличные булочки, пушистые такие!
Спасибо, Оксана! Обязательно попробую приготовить ваш пирог-пиццу с яблоками.