Гамбовцы



Приготовил :  
21.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!

Описание приготовления:

А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Венгерская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 1 Стакан (для начинки)
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм (для обсыпки)
  • Сливочное масло 25 Грамм (для смазывания булочек)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Стакана (с горкой)
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Сахар 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Сахар 3 Ст. ложки (для обсыпки)
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сухари из белого хлеба 100 Грамм (для обсыпки)
Количество порций 16

Как приготовить "Гамбовцы"

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Просейте муку в глубокую посудину.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Начните замешивать тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.
В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.
Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.
Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.
На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.
Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.
Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гамбовцы
4.9 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гамбовцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гамбовцы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 24.09.2018 11:00 

Воздушные, нежнейшие булочки, наверное потому что пекутся в пароварке! Самая изюминка в обсыпке :smile: Советую попробовать! Одни из моих любимых домашних булочек!


 — 

 — 

captcha
Ульяна Коржик 17.06.2018 03:20 

Булочки просто класс! Они в пароварке действительно приготовились, внутри пористые и мягенькие! А корочка это что-то, она самая вкусная! :laugh:


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 01.10.2017 18:20 

Для меня стало открытием, что булочки можно не только печь, но и готовить таким способом! Спасибо огромное за хорошие и качественные рецепты!!!


 — 

 — 

captcha
Ульяна 28.09.2017 02:00 

По Вашему рецепту у меня получились просто шикарные булочки, особенно понравилась корочка из сухариков!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
джем из клубники густое

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
клубника перетертая с сахаром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи