Гамбовцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
Описание приготовления:
А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 Стакана (с горкой)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Смородина черная — 1 Стакан (для начинки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
- Сухари из белого хлеба — 100 Грамм (для обсыпки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для обсыпки)
- Сливочное масло — 25 Грамм (для смазывания булочек)
Количество порций: 16
Как приготовить "Гамбовцы"
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Просейте муку в глубокую посудину.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Начните замешивать тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.
В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.
Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.
Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.
На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.
Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.
Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гамбовцы:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось в хрустящем тесте
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Свадебный кулич
Наливной пирог "Прошу к столу"
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Лосось в хрустящем тесте
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Свадебный кулич
Наливной пирог "Прошу к столу"
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
