Гамбовцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
Описание приготовления:
А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Стакан (для начинки)
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм (для обсыпки)
- Сливочное масло 25 Грамм (для смазывания булочек)
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Стакана (с горкой)
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки (в тесто)
- Сахар 3 Ст. ложки (для начинки)
- Сахар 3 Ст. ложки (для обсыпки)
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сухари из белого хлеба 100 Грамм (для обсыпки)
Количество порций
16
Как приготовить "Гамбовцы"
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.
Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.
На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.
Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.
Оценить рецепт Гамбовцы
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеное тесто с сыром в духовке
Пицца с курицей и грибами
Пирожки с хурмой
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Слоеное тесто с сыром в духовке
Пицца с курицей и грибами
Пирожки с хурмой
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
24.09.2018 11:00
Воздушные, нежнейшие булочки, наверное потому что пекутся в пароварке! Самая изюминка в обсыпке Советую попробовать! Одни из моих любимых домашних булочек!
Ульяна Коржик
17.06.2018 03:20
Булочки просто класс! Они в пароварке действительно приготовились, внутри пористые и мягенькие! А корочка это что-то, она самая вкусная!
Neoneonila
01.10.2017 18:20
Для меня стало открытием, что булочки можно не только печь, но и готовить таким способом! Спасибо огромное за хорошие и качественные рецепты!!!
Ульяна
28.09.2017 02:00
По Вашему рецепту у меня получились просто шикарные булочки, особенно понравилась корочка из сухариков!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ