Гамбовцы



Приготовил :  
21.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!

Описание приготовления:

А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (с горкой)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Смородина черная  — 1 Стакан (для начинки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Сухари из белого хлеба  — 100 Грамм (для обсыпки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для обсыпки)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (для смазывания булочек)

Количество порций: 16

Как приготовить "Гамбовцы"

Гамбовцы - фото шаг 1
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Гамбовцы - фото шаг 2
Просейте муку в глубокую посудину.
Гамбовцы - фото шаг 3
Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Гамбовцы - фото шаг 4
Начните замешивать тесто.
Гамбовцы - фото шаг 5
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
Гамбовцы - фото шаг 6
Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.
Гамбовцы - фото шаг 7
В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.
Гамбовцы - фото шаг 8
Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Гамбовцы - фото шаг 9
Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.
Гамбовцы - фото шаг 10
Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.
Гамбовцы - фото шаг 11
На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.
Гамбовцы - фото шаг 12
Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.
Гамбовцы - фото шаг 13
Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гамбовцы:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гамбовцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 24.09.2018 12:00 «Ответить

Воздушные, нежнейшие булочки, наверное потому что пекутся в пароварке! Самая изюминка в обсыпке :smile: Советую попробовать! Одни из моих любимых домашних булочек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна Коржик 17.06.2018 04:20 «Ответить

Булочки просто класс! Они в пароварке действительно приготовились, внутри пористые и мягенькие! А корочка это что-то, она самая вкусная! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neoneonila 01.10.2017 19:20 «Ответить

Для меня стало открытием, что булочки можно не только печь, но и готовить таким способом! Спасибо огромное за хорошие и качественные рецепты!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна 28.09.2017 03:00 «Ответить

По Вашему рецепту у меня получились просто шикарные булочки, особенно понравилась корочка из сухариков!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
джем из клубники густое

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
клубника перетертая с сахаром рецепт