Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Кукурузный мини-хлеб с моцареллой

Кукурузный мини-хлеб с моцареллой



Приготовил :  
09.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот хлеб в мини-формате готовится из кукурузной муки, поэтому имеет приятный жёлтый цвет, необычную для дрожжевой выпечки рассыпчатость и богатый вкус, дополненный сырной начинкой. Порадуйте близких!

Описание приготовления:

При отсутствии специальных формочек для выпекания маленьких булок хлеба, можно испечь кукурузные лепёшки, обернув тестом кусочек сыра, или сформировать большой круглый хлеб с начинкой. Тогда он будет похож на дрожжевой пирог.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сухие)
  • Сыр  — 250 Грамм (моцарелла)
  • Сахарный песок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль поваренная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Кукурузный мини-хлеб с моцареллой"

Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте используется моцарелла для пиццы, которую при желании можно заменить сыром сулугуни или любым твёрдым сычужным сыром.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 3
Влейте в молоко с дрожжами тёплую воду, добавьте соль и частями всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 4
Соедините жидкие и сухие компоненты с помощью ложки, а в конце добавьте растопленное сливочное масло. Завершите замес ручным способом.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 5
Тесто с добавлением кукурузной муки получается пластичным и имеет приятный желтоватый оттенок.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 6
Оставьте получившееся дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут, накрыв его крышкой или пищевой плёнкой. За это время оно должно хорошо увеличиться в объёме.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 7
Обомните подошедшее тесто руками, разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Из большей части теста сформируйте 8 прямоугольных лепёшечек, поместите их на дно формочек.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 8
Моцареллу порежьте крупными кусочками по размеру формочек и поместите на лепёшки из теста.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 9
Закройте начинку оставшимся тестом, формируя лепёшки и скрепляя их по краям с нижней частью теста.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 10
Дайте кукурузному мини-хлебу с моцареллой немного расстояться (10-15 минут), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой - фото шаг 11
Готовый хлеб получается рассыпчатым и ароматным, имеет хрустящую золотистую корочку. В процессе выпекания внутри него образуется небольшая полость из-за того, что сыр нагревается и плавится.

Оценить рецепт Кукурузный мини-хлеб с моцареллой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
картофель тушеный с ребрышками

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
жареные кабачки с яйцом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти