Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Спагетти "болоньезе" по-китайски

Спагетти "болоньезе" по-китайски



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.

Описание приготовления:

Спагетти  "боллоньезе" по-китайски - вкуснейшее сытное блюдо с яркими восточными вкусами. Соединение двух кухонь итальянской и азиатской сотворило настоящий кулинарный шедевр. Это не томатный соус "болоньезе" каким он должен быть в оригинале, но и не китайская лапша «Yook Soong». Что-то среднее между ними. Сегодня поделюсь, как приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо. Соус "Терияки" нужно брать густой для маринования, он концентрированный и насыщенный на вкус. Готовится блюдо за 20 минут, творите и наслаждайтесь этой вкуснятиной.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм (в сухом виде)
  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Херес или сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Замороженый горошек  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спагетти "болоньезе" по-китайски"

1
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.
2
В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.
3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.
4
Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.
5
Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.
6
Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти "болоньезе" по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда с печенью

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты с минтаем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти