Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Спагетти "болоньезе" по-китайски

Спагетти "болоньезе" по-китайски



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.

Описание приготовления:

Спагетти  "боллоньезе" по-китайски - вкуснейшее сытное блюдо с яркими восточными вкусами. Соединение двух кухонь итальянской и азиатской сотворило настоящий кулинарный шедевр. Это не томатный соус "болоньезе" каким он должен быть в оригинале, но и не китайская лапша «Yook Soong». Что-то среднее между ними. Сегодня поделюсь, как приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо. Соус "Терияки" нужно брать густой для маринования, он концентрированный и насыщенный на вкус. Готовится блюдо за 20 минут, творите и наслаждайтесь этой вкуснятиной.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм (в сухом виде)
  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Херес или сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Замороженый горошек  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спагетти "болоньезе" по-китайски"

1
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.
2
В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.
3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.
4
Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.
5
Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.
6
Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти "болоньезе" по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Макароны с мясом под соусом
Макароны с мясом под соусом
Ригатони с острым мясным соусом
Ригатони с острым мясным соусом
Спагетти с мясом
Спагетти с мясом
Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом
Спагетти с помидорами и фаршем
Спагетти с помидорами и фаршем
Каннеллони с грибами и фаршем
Каннеллони с грибами и фаршем
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда с печенью

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты с минтаем