Макароны Болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
Описание приготовления:
Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 450 Грамм
- Говяжий фарш 400-450 Грамм
- Панчетта 100 Грамм (Итальянская разновидность бекона)
- Стебель сельдереяъ 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Пучок петрушки 1 Штука
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Макароны 400 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Макароны Болоньезе"
1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
Оценить рецепт Макароны Болоньезе
2.5
8
Рекомендуем рецепты:
Густой томатный суп с фрикадельками
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами
Спагетти "Карбонара" с беконом
Паста с брокколи в сливочном соусе
Спагетти по-итальянски
Густой томатный суп с фрикадельками
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами
Спагетти "Карбонара" с беконом
Паста с брокколи в сливочном соусе
Спагетти по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ